Don Benito-Villanueva
y su area de influencia

Los avances en la obra del colegio Francisco Valdés, al detalle

colegio francisco valdes

La obra en el colegio Francisco Valdés es para conectar los diferentes edificios existentes y los de nueva planta, mediante la construcción de pasillos, rampas, escaleras, porches y un ascensor, creando un espacio continuo y una imagen única de la que este centro educativo carecía.

 

También se han ordenado las aulas y el resto de dependencias, agrupándolas por ciclos y por usos.
En este sentido, las intervenciones que se han llevado a cabo se concretan en la construcción de nueva planta de un gimnasio, un comedor con aula matinal y cuatro aulas para Educación Infantil, ocupando los huecos existentes en los patios posteriores y dispuestos junto a las medianeras para obtener el mayor espacio libre posible.
hookifebrero2019Por otro lado, se han construido los pasillos anexos a los edificios actuales, así como una pasarela y un núcleo de ascensor para comunicar, a cubierto, todas las dependencias del colegio y eliminar completamente las barreras arquitectónicas.
También se han construido porches en los diferentes patios de juego, que sustituyen a los que se derriban y completan la dotación necesaria del centro. Se ha llevado a cabo una reforma del actual gimnasio, mediante el diseño de un forjado intermedio, ubicando dos aulas de Educación Infantil en la planta baja y la de Música en la superior.
Se ha reformado la tabiquería existente para adaptar la distribución a la ordenación proyectada, así como la remodelación de alguno de los aseos existentes; además, se han sustituido los materiales de revestimiento interior en paredes, suelos y techos para mejorar su mantenimiento y la durabilidad.
Igualmente, se ha realizado la sustitución completa de la instalación de electricidad y de las luminarias con tecnología LED, se ha reformado la instalación de climatización incorporando una nueva caldera, radiadores y placas de energía solar; y se ha puesto la instalación nueva de la red contraincendios y de gas ciudad.
La realización de estas obras, que comenzaron el pasado mes de noviembre de 2017, tienen un plazo de ejecución previsto de 18 meses, a cargo de la UTE Francisco Valdés formada por José Carmona e Hijos, S.L. (Empresa con sede social en Badajoz) e IMESAPI, S.A. (Empresa con sede social en Madrid), a quien se adjudicó por un importe de 1.515.172,35 euros, y a los que hay que añadir casi 100.000 euros más del proyecto y de la dirección de obras.
En este colegio ya se realizaron otras obras en los años 2016 y 2017 por importe de 9.202 euros para la redistribución de espacios para el aula TEA (Trastorno del Espectro Autista), reparación del muro del patio, y la demolición y levantamiento de un muro medianero.


Compartir en whatsapp


NUESTROS VÍDEOS

DEPORTES

Triunfo con mayúsculas del Villanovense para seguir soñando

villanovense

Triunfo con mayúsculas del Villanovense por 2-4 a domicilio frente al At Malagueño para seguir soñando y salir de los puestos de descenso gracias también al empate del Granada ante el Marbella y a la derrota del Jumilla ante el Real Murcia.

Leer más...

CONTACTE CON NOSOTROS


Teléfono: 637 07 05 65

Email: info@nuestracomarca.com

 

hemeroteca

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar analisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el analisis de sus habitos de navegacion. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuracion u obtener mas informacion Aqui.

  Acepto las cookies de este sitio.