El Villanovense domina pero pierde en el derbi

Villanovense-Mérida

En el derbi extremeño de la Segunda B el Villanovense fue mejor pero acabó perdiendo por 0-1 ante el Mérida después de un partido intenso, de buen fútbol y de ocasiones por parte de los serones, que siguen en la zona peligrosa. El Romero Cuerda lució como en las grandes ocasiones y recibió a más de 3.100 espectadores.

El Villanovense comenzó dominando desde los primeros minutos, con un juego directo, con llegadas por las bandas de Anxo. El Mérida se limitó a defenderse y a buscar alguna contra aislada o una jugada a balón parado. Avisó Juanfran en el minuto ocho con un remate de cabeza que se fue por encima del larguero. En el 13 fue Tapia el que puso a prueba al meta Raúl Moreno con una bolea que hizo estirarse al meta romano.
Pero el Mérida se adelantó en su única oportunidad clara en la primera parte. Pase desde la izquierda que Tapia no acierta a despejar, el balón acaba en los pies de Pedro Conde quien disparó con fuerza desde la frontal del área, el balón rebotó en Owona.
El Villanovense siguió acosando al Mérida pero con poco acierto, sobre todo a balón parado. En el 41, tras un saque de córner Juanfran remató en el segundo paló, el balón se paseó por línea de gol y Espín no llegó por pocos centímetros.
Los primeros minutos de la segunda mitad fueron una continuidad de lo visto en la primera parte, dominio serón, llegadas por las bandas, pero sin remate. El Mérida se conformaba con su fortaleza defensiva y con salir a la contra. Borja pudo marcar en el 51 para los visitantes. En el 57 el Villanovense desperdició otra ocasión con un remate fuera de Trinidad.
A medida que pasaba el tiempo el partido decayó en ritmo y ocasiones. En el 85 un disparo de Juanjo a punto estuvo de entrar tras rebotar en uno de los centrales. Esta vez no hubo milagro, en el descuento Juanfran remata a gol pero el árbitro lo anula por fuera de juego, una decisión muy protestada por los jugadores serones.

El Villanovense es 14º con 32 puntos, dos más que el equipo en promoción y cuatro más que el descenso.

CF Villanovense: José Fuentes, Trinidad (Carlos Ándújar, min. 65), Espín, Owona, Tapia (Víctor Calatrava), Pajuelo (Elías, min. 71), Iván Pérez, Curro, Elías, Juanjo y Juanfran.
Mérida: Raúl Moreno, Jesús González, Jonhy, Zamora, César Morgado, Javi Chino, Joaqui, Borja (Manu Romero, min. 89), Pedro Conde, Moscardó y Aitor (Pablo Vivanco, min. 74).
Goles: 0-1, min. 23 Pedro Conde.
Árbitro: Fernando Román Román. Amonestó con amarilla a los locales Curro, Andújar y Espín y al visitante Zamora,
Incidencias: Romero Cuerda. 3.136 espectadores.

Cobos se queda con el buen juego

El entrenador del Villanovense, Julio Cobos, afirmó que su equipo realizó un buen partido en el derbi a pesar de la derrota y cree que es camino que tienen que seguir para salvarse esta temporada. "Poco premio para lo muchísimo que hemos hecho en el partido.".
Cree que el único problema que hubo fue la falta de acierto de cara a puerta, pero que por lo general se hizo un partido bueno, sobre todo en la primera parte. "Cuando tú no estás fino en la definición te puede pasar esto".
Reconoce que en el vestuario no ha sentado bien esta derrota, pero asegura que no les tiene que influir para encarar con optimismo los próximos encuentros. "Hay maneras y maneras de perder, creo que el equipo está compitiendo bien, estamos teniendo mala suerte".
Sobre la jugada del gol anulado a Juanfran el técnico serón se fía de lo que le dicen sus jugadores. "No he visto la jugada del gol anulado. Desde el momento que centra Owona hasta que se remata hay muchos metros y el jugador me dice que llega en carrera y que le gana en velocidad a los defensas".
También habló el central del Villanovense Espín, afirmó que en el partido se ha podido ver "un monólogo del Villanovense". Reconoce que aunque en el vestuario se sienten mal saben que son sólo tres puntos perdidos y que queda mucha liga. "Mañana vendremos a trabajar para cumplir con los objetivos". Cree que se llevaron poco premio para el buen partido que hicieron. "Hemos merecido como mínimo el empate"