Triunfo balsámico y muy merecido del Villanovense antes del derby

villanovense

El Villanovense ha logrado este domingo con todo merecimiento  una victoria balsámica, la primera del campeonato, al derrotar por 1-0 al Recreativo Granada, uno de los equipos más en forma de la competición, y que sirve para afrontar con mejores perspectivas el derby de la próxima jornada contra el Don Benito en el Vicente Sanz.

La primera mitad fue bastante disputada, aunque con una mejoría del Villanovense, cuyos jugadores mostraron una mayor intensidad y se notó la batuta de Julio Cobos en el banco, que ha sido todo un revulsivo para el conjunto de Villanueva.
Sergio Domínguez tuvo la primera ocasión local en un disparo alto en el minuto 5. Hubo que esperar hasta el minuto 30 para ver el siguiente acercamiento con peligro de los serones en un disparo de Pajuelo desde la frontal, que atrapó el cancerbero visitante.
Al borde del descanso Xavi Puerto rebaña un rechace, pero su remate se marchó nuevamente alto. Con 0-0 se llegaba al descanso.
En el segundo tiempo, el Villanovense continuó metido en el choque, mereciendo el gol; un gol que pudo venir en el 54 en una falta lanzada por Leandro, que el portero despejó a córner.
Las manecillas del reloj volaban sin novedad en el marcador. Esteban en el minuto 75 remataba solo en el área pequeña, pero el esférico se marchaba fuera por poco
Solo tres minutos después de entrar en cancha Carlos Selfa en sustitución de Javi Sánchez, se bota una falta en el ataque serón por medio de Leandro y el propio Carlos Selfa, de cabeza, envía el balón a la red granadina, anotando el 1-0 y llevando el delirio a la grada en el minuto 81.
Los últimos minutos, con cinco de descuento, fueron emocionantísimos, con una entrega perfecta entre afición y equipo, para afrontar con buenas sensaciones el crucial choque contra los calabazones.