Don Benito acaba tercero en el Torneo Élite Diputaciones

voleibol Don Benito

La AD Voleibol Don Benito ha acabado tercera clasificada en el Torneo Élite Diputaciones disputado este fin de semana en el Pabellón dombenitense.

El primer partido enfrentaba al equipo local, la A.D. Don Benito, contra el Extremadura Apartahotel MM Badajoz. Los dombenitenses, que tras muchos años, vuelven a la categoría de bronce, la primera división, contra el club pacense, con experiencia en la categoría de plata, la superliga 2. La diferencia del nivel de liga de procedencia de los equipos, y el mayor tiempo de preparación de los del club pacense se plasmó en el resultado del encuentro, victoria cómoda del combinado de Badajoz en el primer y tercer set, aunque tuvo que sufrir en el segundo. El equipo de la A.D Don Benito pudo llevarse el set después de una cómoda diferencia en el tanteo por 22 a 18, pero reaccionaron bien los de Badajoz cerrando el parcial por la mínima diferencia. Tres a cero, el Extremadura Apartahotel MM Badajoz se clasificaba para la disputa de la final del torneo mientras que los dombenitenses optarían por la final de consolación.
En la otra semifinal, otro equipo de primera división, Grupo Laura Otero, contra otro de superliga 2, el Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Primer set cómodo para los cacereños. El segundo se fue para los miajadeños tras un inicio de set con un juego arrollador, que se fue apagando mientras transcurrían los minutos y su rival se iba recomponiendo. En el tercer y cuarto set el equipo de la A.D. Cáceres volvió a retomar su nivel cerrando el partido con victoria por tres sets a uno y clasificándose para la final.
A las 16:00 comenzaba la final de consolación, donde medirían sus fuerzas los que serán rivales durante esta temporada. Victoria de la A.D Don Benito en el primer set por 25 a 21. Remontó Grupo Laura Otero el segundo con un tanteo de 18-25 y el tercer, último en este encuentro, y disputado al mejor de 25 puntos, se lo llevó el equipo local por 25 a 18. Buenas las sensaciones del conjunto calabazón durante el encuentro, y con optimismo para preparar el inicio de temporada el próximo 20 de octubre.
Tras la disputa del tercer lugar de la competición comenzaría la final entre pacenses y cacereños. Ambos tendrán que enfrentarse en la primera jornada de Superliga 2, con lo que además de querer el primer título de la temporada el encuentro servía para analizar los puntos fuertes y débiles del rival de cara a ese derbi de la competición nacional.
Encuentro de igual a igual donde cada set se decidía por una mínima diferencia y así fue hasta el quinto y definitivo set, donde el Extremadura Cáceres P.H tuvo que llegar hasta el punto 19 para vencer al Club Pacense que no tiró la toalla hasta el último suspiro.
Jornada estupenda para los aficionados a este deporte que se congregaron en el Municipal, donde además la Federación Extremeña realizó un acto de reconocimiento a Ricardo Cidoncha por su labor en el voleibol extremeño durante tantos años.