Goleada de La Cruz al Moralo con gran partido de Zoilo

la cruz moralo

Toda victoria fuera de casa hay que refrendarla con otra en tu propio feudo. Esto es una máxima del futbol y La Cruz Villanovense juvenil lo cumplió el pasado domingo ante el Moralo CP, al que venció por 4-1 después de traerse los puntos la semana anterior de Valdelacalzada.

El partido se antojaba interesante porque el Moralo venía de ganar los dos primeros encuentros y con un plantel muy aguerrido que puso en serios apuros a los jóvenes cachorros de Cano, en este aspecto no defraudó a nadie.
Comenzó las hostilidades el equipo visitante con el lanzamiento de falta en el minuto 18. El balón entra en la portería de Pedro, pero el colegiado lo anula al ser lanzamiento indirecto y no intervenir ningún jugador.
Esto espoleó a los verdes que solo un minuto después se pondrían por delante, córner desde la izquierda que toca Iván y que remacha el central Gerardo en boca de gol, primera llegada y premio gordo.
No había un dominador definido y el partido se embarullaba en el centro del campo, con mucho derroche físico.
El Moralo se estira en busca de la igualada y lo busca a través de una falta que le llega a Meda pero su disparo sale desviado.
En el minuto 32 es el visitante Raúl el que tiene una ocasión inmejorable. Se encuentra con un balón controlado en el área local, pero su intento de vaselina a Pedro se marcha rozando el larguero.
Sería la antesala del empate. En el 34, de nuevo un centro al corazón de la defensa serona lo recoge Galván con el pecho y fusila con un disparo a media altura para poner el 1-1 en el marcador con el que finalizaría la primera mitad.
El técnico local Cano realizó un cambio para la segunda mitad que resultó vital para el desarrollo del partido. Dejó en la caseta a Moruno y dio entrada en la punta del ataque a Zoilo, que se convirtió en el auténtico protagonista, ya que él solo se merendó metafóricamente al equipo del Campo Arañuelo.
Comenzó con una declaración de intenciones en el minuto 48 cuando intentó una vaselina ante el meta visitante Dani, pero se le marcha por poco.
Corría el minuto 52 cuando se interna Risi y su disparo duro abajo lo repele el cancerbero visitante, pero no puede evitar el posterior remate de Zoilo que adelanta al equipo local consiguiendo el 2-1.
la cruz villanovenseEl Moralo intenta adelantar líneas pero no llega con claridad a los dominios serones, pasando los minutos sin que ninguno de los dos equipos ponga en peligro la meta contraria.
En el minuto 70, de nuevo Zoilo se escapa por la banda derecha y deja atrás a su par, encara al meta Dani batiéndolo en su salida con un disparo cruzado a media altura, gol que daba cierta tranquilidad a los serones.
Y para rematar el gran partido, Zoilo se apuntó un gol de auténtico Killer. Balón en largo al área Morala y el jugador llegado de Guillena disputa con el portero cuerpo a cuerpo y sale vencedor llevándose el esférico y marcando a puerta vacía su tercer gol de la mañana y cuarto de los locales, con este marcador de 4-1 finalizaba el encuentro.
El próximo rival de La Cruz será el equipo del CP Cacereño al que visitará el sábado en los campos de Pinilla de la capital a las 18.00 horas.
Alineaciones:
UD La Cruz Villanovense: Pedro, Robert, Risi, Gerardo, Ñete, Tapia, Jorge (Raúl min. 71), Paco (Renco min. 85), Moruno (Zoilo min. 46), Oscar, Iván (Álvaro min. 50).
Moralo CP: Dani, Ezequiel, Asensio, Machuca (Martín min. 50), Gianluca (Crespo min. 78), José Alonso (Robles min. 75), Germán, Galván, Meda, Mario, Raúl (Dani min. 50).
Goles: 1-0 Gerardo min. 19, 1-1 Galván min. 34, 2-1 Zoilo min. 52, 3-1 Zoilo min.70, 4-1 Zoilo min. 83.