Resultados dispares para las féminas del Don Benito Balompié

Don Benito Balompié

El equipo de categoría Benjamín se desplazó hasta Quintana de la Serena, el viernes por la tarde, enfrentándose a E.M.D. Quintana de la Serena. El equipo Benjamín Femenino del Don Benito Balompié A.D. se adelantó en el marcador, y en la parte final de partido el equipo de Quintana de la Serena consiguió empatar el partido.

En la mañana del domingo el equipo B de la categoría Base se desplazó hasta la capital autonómica, para allí enfrentarse al A.D. Femenino Mérida. Las jugadoras del Don Benito Balompié A.D. tuvieron que luchar contra el hándicap de la corpulencia de las jugadoras del equipo emeritense. Nunca perdieron la cara al partido, aunque el resultado fuese abultado 8-2 a favor del A.D. Femenino Mérida, siguieron luchando hasta el pitido final del árbitro.

A primera hora de la tarde del domingo siguieron disputándose los partidos restantes de los equipos Femeninos del Don Benito Balompié A.D. El primer partido en disputarse enfrentaba al equipo A de categoría Base del Don Benito Balompié A.D. contra La Cruz Villanovense A.D. Se esperaba un partido disputado e igualado, pues ambos equipos se encuentran en la parte alta de la tabla clasificatoria del Grupo 2 en categoría Base. El equipo de Villanueva de la Serena saltó al campo con intensidad y presión, lo que impidió al equipo local su juego habitual, y esto se fue reflejando en el marcador, acabando el partido con el resultado de 2 a 9, a favor del equipo de Villanueva de la Serena.

Una vez concluyó este partido, se procedió a disputar el partido de categoría Femenino Autonómico entre el Don Benito Balompié A.D. contra La Cruz Villanovense A.D. El equipo local se hizo dueño del centro del campo y con ello empezó creando ocasiones de goles. El finalizar la primera parte, el marcador era favorable al Don Benito Balompié A.D. con tres goles a favor y uno en contra. En la mitad de la segunda parte, el equipo local marcó su cuarto gol, que parecía que sería suficiente para ganar el partido. Pero en los últimos compases del partido el equipo visitante marcó dos goles, poniendo el marcador en 4-3 a favor del Don Benito Balompié A.D., y creando situaciones de nervios en el equipo local. El marcador anteriormente reseñado fue reflejo al final del partido.