La Cruz gana ante el Almendralejo

La Cruz- Almendralejo

Partido disputado ante el C.P. Almendralejo correspondiente a la última jornada de la primera vuelta y solventado con dificultades por los chicos de Richi con el mínimo resultado de 1-0.

El Almendralejo dispone de jugadores muy físicos que hicieron que los locales se empleasen a fondo durante todo el partido, pero especialmente en la primera mitad se pudo ver un encuentro de poder a poder, donde ambas defensas se impusieron claramente a los atacantes.
Corría el minuto 7 cuando Chico recoge un rechace en la frontal y su disparo duro lo saca un defensor rojillo para mandarlo a corner cuando se colaba.
Hasta el 22 no llega el Almendralejo claramente a los dominios de Zambrana, lanzamiento lejano de Moreno que se va envenenando y roza la cruceta local.
Aunque fue el equipo verde el que se adelantó en el marcador, en el 26 falta lanzada por David Pérez y Chico dentro del área peina el balón que se introduce en las mallas consiguiendo el 1-0 que a la postre sería definitivo.
Pudo ampliar diferencias un minuto después Villalba pero su control se le va largo y saca un defensor del equipo visitante.
El Almendralejo aprovechaba los balones parados para crear peligro, en el 32 tiene que emplearse el portero local para sacar a dos manos un corner que se colaba directo.
En las contras La Cruz también achuchaba, en el minuto 38 un centro de Ángel Luis para Mario lo manda este al lateral de la red con todo a favor.
Y para finalizar el primer tiempo interviene de nuevo Ángel Luis para recoger un rechace pero su disparo centrado no es problema para el cancerbero visitante.
Solo se llevaba un minuto de la reanudación y se produce un rechace en el área local que aprovecha Piñero para disparar duro pero Zambrana bien colocado saca a corner.
Y la réplica dos minutos después, se suceden los saques de esquina en el área visitante y el portero Álvaro tiene que salir de puños en un corner cerrado que llevaba mucho peligro.
En el 51 la tuvo Mario pero no llega a tiempo dentro del área y el portero visitante se adelanta para blocar cuando se disponía al remate.
El partido había decaído mucho en relación a la primera mitad pero seguía habiendo riesgo por el resultado tan corto, en el 54 el extremo Piñero de nuevo prueba fortuna desde la derecha pero cruza en exceso su disparo.
El equipo local intentaba rematar el partido y un cambio de Mario lo recoge Oscar pero su disparo va flojo a las manos del cancerbero y la última llegada con peligro la tuvo en sus botas Kalifa pero entre el portero y un defensor sacan el balón cuando se internaba.
Almendralejo se estira los últimos minutos y dispone de tres claras ocasiones, primero en el 86 con un disparo de falta que obliga a Zambrana a despejar por encima del larguero cuando se colaba, en el tiempo de descuento es Macías el que remata de cabeza un centro desde la izquierda y tras dar en el larguero de la portería local se marcha arriba y solo un minuto después este mismo jugador vuelve a tocarla de cabeza pero esta vez al lateral de la red, acabando con las ilusiones de llevarse algo positivo.
La Cruz acaba como campeón de invierno con tres puntos de ventaja sobre la U.P. Plasencia, esperando la próxima jornada de nuevo en casa al Deportivo Pacense en lo que será la primera jornada de la segunda vuelta.