La Cruz pierde en La Granadilla

La Cruz

Llegó el primer traspiés de La Cruz, derrota sin paliativos en los campos de La Granadilla ante el Flecha Negra B por 2-0, en un partido en el que los chicos de Richi no pudieron contrarrestar la presión a la que los sometieron los jugadores del Flecha y que supone perder el primer partido de la temporada.

La primera mitad no fue ni mucho menos buena, los dos equipos se guardaban muy bien las espaldas y sin llegadas al área el futbol se vuelve "soso".

No fue hasta el minuto 19 que se vió un serio acercamiento por parte local, balón largo por la banda y el local Alonso González dispara pero sale tocando el lateral de la red.

El Flecha se pone por delante en el minuto 25, cuando la defensa serona no logra despejar un balón en el área y el pase al centro lo recoge Javier Bernal para batir a Juanlu sin que pueda llegar a tapar, 1-0 que daba alas a los jugadores locales que a partir de este momento comienzan a creerselo.

La Cruz lo intentaba a balón parado con varios corner seguidos pero el gol no llegaba y no había claridad para trenzar jugadas que dieran sensación de peligro, una jugada aislada pudo cambiar el resultado, Mario entra desde el centro y su pase a Antoñito es bien neutralizado por dos defensores que impiden que dispare cuando encaraba a portería, fue en el minuto 29 y ya no llegaría La Cruz a la meta local.

Si pudo ampliar resultado el Flecha, en el minuto 34 otro mal despeje de la defensa serona lo recoge el local Abraham en la frontal y lanza un chutazo que Juanlu desvia a corner con una buena estirada practicamente a la escuadra, aquí se acabó todo el bagaje ofensivo de ambos equipos al descanso, incluso el técnico serón realizó dos cambios en el minuto 37 pero nada cambió.

Parecía que La Cruz salia en la segunda mitad con otro aire y solo se llevaban cinco minutos cuando una internada por banda de Villalba y posterior centro lo saca el portero local a una mano cuando había jugadores esperando a rematar.

Solo un minuto después, en el 51 es de nuevo es Villalba el que lo intenta tras rechace de la defensa local pero su remate lo envia a las manos del portero.

Pero las contras eran peligrosas, en el 53 perdida de balón en el centro del campo y Juanlu tiene que salir con rapidez para abortar una entrada por la derecha de un jugador blanquinegro.

El equipo lo seguía intentando y por momentos arrinconaba a los locales pero si pasar agobios, falta directa en el minuto 55 y remate de Ángel Luis pero el portero atento desvía a corner.

Como siempre La Cruz era peligroso a balón parado y en el 58 lanzamiento de Antoñito de falta y la pone abajo en el segundo palo pero el balón no coge puerta.

Hubo unos minutos de intercambio de golpes donde cualquiera pudo marcar, primero en el 67 el local Javier Bernal pero cruza en exceso y dos minutos despues jugada similar en el otro área, entrada de Chiqui pero cruza sin que ningún compañero llegue al remate.

Pero el espigado jugador local no falla en el minuto 73, de nuevo fallo en el despeje de balón y pase al centro del área que Bernal lo convierte en el 2-0, sin mucho juego el equipo local había conseguido un resultado casi definitivo.

En la siguiente jugada pudo recortar La Cruz, balón en profundidad de Antoñito a Kali pero su internada en el área lo despeja con el cuerpo el portero local en una buena salida, mandando a corner.

Y para finalizar el partido también hay que contar con los palos, en el minuto 77 centro desde la derecha y el remate de Villalba de cabeza se estrella en el poste derecho local con el portero ya batido, aunque los locales en el 90 pudieron rematar el resultado, disparo desde la frontal de Daniel Gil pero repele el larguero.

Todavía llegaría una última jugada de Chiqui que entra por banda pero de nuevo su centro se queda sin rematadores.

Ahora llegan dos partidos como locales y La Cruz pide el apoyo de todos los aficionados para que el sueño no se rompa.