Don Benito llega a semifinales en vóley-playa

voley playa Don Benito

Don Benito acogió el Campeonato de Extremadura de Voley Playa en categoría cadete, tanto masculina como femenina. Un total de 12 parejas en el cuadro masculino y 33 parejas por el femenino se dieron cita en la competición, contabilizando un total de 90 deportistas de 15 clubes del territorio regional.

La jornada comenzó con la primera fase de grupos donde por sistema de liguilla se accedía a la siguiente fase eliminatoria. La A.D. Don Benito clasificó a la pareja masculina Parras-Sánchez para la semifinal, donde en un partido muy igualado con la pareja del A.D. Cáceres quedó apeado de la competición, siendo esta última finalmente la que se hizo con el título en la final ante el otro combinado cacereño, que venció en su respectiva semifinal a la A.D. Jaraíz Vb.
voleibol Don BenitoPor el cuadro femenino la suerte en los sorteos hizo que se enfrentaran los diferentes combinados de la A.D. Don Benito, imposibilitando que hubiese una final local. El campeonato finalmente repitió vencedoras de la temporada anterior, donde Sofía Tummino y Elisabeth Valadés se impusieron en la final a tres ante Ribera del Fresno y Brozas, obteniendo además el derecho de representar al combinado extremeño en el Campeonato de España por Selecciones de Voley Playa, que se va a disputar en la ciudad de Lorca.
Este próximo sábado 11 habrá de nuevo Campeonato de Extremadura, en este caso les toca a los chicos y chicas de la categoría infantil. Un total de cuatro parejas masculinas y 6 femeninas representarán a la A.D. Don Benito, que si logran realizar una buena primera fase en la jornada de mañana les tocaría disputar las eliminatorias finales en Miajadas, donde está programada que se desarrolle la última fase de la competición.
Por otra parte, también el sábado 4 de junio, en Badajoz, los chicos y chicas de las escuelas de iniciación representaron a Don Benito en las Olimpiadas Escolares donde el conjunto alevín masculino consiguió un meritorio segundo puesto, obteniendo la medalla de plata y el derecho a participar en el campeonato de España de clubes que se disputará en Valladolid del 24 al 26 de Junio en la ciudad de Valladolid.