Bronce para Amalia Sánchez-Miranda Cabanillas

amalia sanchez miranda medalla de bronce

La nadadora Amalia Sánchez-Miranda Cabanillas del Club Natación-Triatlón Don Benito Acuarun ha logrado una merecida medalla de bronce en el Campeonato de España de Natación Junior-Absoluto que ha tenido lugar en Las Palmas de Gran Canarias del 1 al 7 de agosto.
La nadadora de 16 años correspondiente a la categoría Junior de 1º año, venía de hacer una buena temporada en Extremadura y acudía a un nacional con muchas restricciones para acceder. Los 15 mejores tiempos de cada prueba por edad a nivel nacional constituían los cortes y Amalia llegaba con 5 pruebas, el 100, el 200, el 400, el 800 y el 1.500m Libres.
Comenzó a un ritmo impresionante con la prueba más dura, los 1.500m Libres logrando la 4ª posición y haciendo una marca de 17:06.12 (20 seg menos de su marca personal), logrando a su vez, Mejor Marca de Edad de Extremadura en el pase del 800. En la prueba de 100m Libres logró la 9º posición (59.44); 4ª posición en la prueba de 400m Libres con nueva marca personal de 4:22.36. 6ª posición en la prueba de 800m Libres con un tiempo de 09:05.02, y … medalla de Bronce en la última prueba del Campeonato, con un tiempo de 02:05.31 en los 200m Libres.
Gran final de temporada para la nadadora dombenitense, que supo estar a la altura del resto de sus compañeros extremeños, donde se consiguieron un total de 5 bronces, 2 platas y 1 oro.