Las chicas de La Cruz no consigue vencer en Olivenza

La Cruz femenino

La Cruz femenino de 2ª nacional encaraba en Olivenza un partido difícil y atípico. Después de una semana muy crispada con el cambio de entrenador y la baja de varios pesos pesados dentro de la plantilla, había que enfrentarse al equipo que en la primera vuelta endosó un 0 a 7 a domicilio a las seronas.

Pero el entusiasmo, el compromiso y las ganas de sacar el equipo adelante tanto de jugadoras como del club se plasmó en un partido muy serio que bien pudo decantarse del lado villanovense, solo acciones de verdadera mala suerte hicieron al equipo venirse de vacío.

Comenzaría dando un aviso el equipo serón, en el minuto 3 entra desde la izquierda y lanza un disparo que la portera local Eva tuvo que desviar a corner junto al poste cuando buscaba puerta.

La réplica un minuto después, balón en largo a Belén, delantera centro y Ainhoa muy bien colocada bloquea antes de que pueda hacerse con el esférico.

Sorprendió a las locales el férreo marcaje de La Cruz, sin opciones por banda se empeñaron en lanzamientos lejano s que apenas inquietaron el marco visitante.

Era un toma y daca para ambos equipos, primero era Sehila la que ponía un balón en largo para Sofía Melchor en el minuto 22 pero su lanzamiento lo atrapa bien colocada la guardameta de Badajoz  y un minuto después es la local Lucía Boyero la que lo intenta de falta pero dispara arriba.

En el 31 llegaría el primer gol local, de nuevo una salida de Ainhoa ante Belén Martínez pero esta vez la joven portera no bloca bien y aunque el balón había salido por la línea de fondo vuelve a meterlo en el terreno de juego y lo aprovecha la nº 9 local para a puerta vacía conseguir ponerse por delante.

La activa jugadora local pudo ampliar resultado en el 33 en una nueva arrancada pero en esta ocasión cruza en exceso malogrando el disparo.

Pero no cejaba en su empeño el equipo serón, otra internada más de Sofía Melchor en el área y es derribada por una defensa, penalti sin discusión que lanza Sofía Pérez  pero la guardameta adivina la trayectoria y rechaza el esférico, llegando de nuevo a la lanzadora pero sin acertar con la portería, con este resultado acabaría la primera mitad.

Y solo se llevaban 4 minutos de la reanudación cuando La Cruz sufrió otro mazazo, balón en largo a Belén Boyero y por bajo consigue su segundo gol y pone el 2 a cero en el marcador.

Solo lo acusó unos minutos el equipo serón pues buscaron con ahínco entrar en el partido y en el minuto 57 Sofía Melchor lo intenta con un lanzamiento que se le marcha por encima del larguero y en el 62 es Sofía Pérez la que peina un saque de falta pero no consigue engañar a la portera que bien situada consigue rehacerse.

Aunque el físico le estaba pasando factura al joven equipo villanovense puso el encuentro en un puño, Lucía da un buen pase a Sofía Melchor que lanza pero la portera saca bien con el pie, llegando el balón a Supri que de fuerte derechazo no perdona y consigue el 2 a1 en el minuto 80.

Y aún pudo conseguir rescatar un punto La Cruz en el minuto 90, balón dividido en el área local y disparo de Sofía Melchor pero una defensa saca bajo palos cuando se colaba, sin duda poco premio para los meritos de unas y otras.