El Villanovense muestra su mejor cara

Villanovense-Cádiz

No pudo conseguir la victoria el Villanovense ante el todopoderoso Cádiz, pero el empate (2-2) saca a los serones del puesto de promoción y les hace respirar.

Los de Julio Cobos fueron mejores que los gaditanos, sobre todo en la segunda parte y tuvo que superar hasta dos veces un gol de desventaja. Terminan la jornada en la 13ª posición. La semana que viene les espera una auténtica final contra la Balompédica Linense, que tiene los mismos puntos.
El partido comenzó con un ciclón, pero no de buen juego por parte de alguno de los equipos, sino con lluvia y fuerte viento que complicaba jugar al fútbol durante los primeros 20 minutos. Poco a poco el Villanovense fue tomando el mando del partido, pero se adelantó el Cádiz. Jugada por la derecha de Juanjo que termina con un difícil remate de Salvi en el primer palo para poner el 0-1 en el 30. Rápidamente se repusieron los serones, Owona remató un balón muerto dentro del área pequeña tras un saque de córner de Elías en el 32.
En la segunda mitad se vio un mejor partido. El viento le jugó una mala pasada a los locales, un centro largo de Pla se envenenó y pilló a Luisma descolocado, Salvi remató y puso el 1-2 en el 51.

Los serones reaccionaron rápidamente. Tomaron la iniciativa, no sólo teniendo el balón, también llegando, sobre todo por las bandas. Los serones le fueron dominando cada vez más a medida que pasaban los minutos y fruto de ello llegó el gol en el 79. Gran jugada de desborde de Mustafa por la izquierda, centro al segundo palo, incorporación de Song que la toca de primeras para que el pichichi Juanfran rematase al segundo palo.
El Cádiz no reaccionó como se esperaría de un candidato al ascenso, y el Villanovense no se conformó con el empate, lo intentó hasta los últimos instantes pero no hubo fortuna.
A pesar de no conseguir la victoria el punto obtenido ante el Cádiz, tiene mucho valor, ya que la imagen fue muy buena.

CF Villanovense: Luisma, Iván Pérez, Javi Sánchez, Owona, Tapia, Pajuelo (Curro, min. 75), Cárlos Andújar (Song, min. 71), Elías, Mustapha, Juanjo (Cubi, min. 90) y Juanfran.
Cádiz CF: Cifuentes, Juanjo, Servando, Miguel Ángel, Andrés, David Sánchez, Salvi (Carlos Calvo, min. 82), Mantecón, Lolo Plá (Álvaro García, min. 61), Despotovic y Fran Machado.
Árbitro: Jesús Muñoz Mayordomo. Amonestó a los locales Owona, Elías y Tapia y a los visitantes Salvi y Juanjo.
Goles: 0-1, Salvi, min. 30; 1-1, Owona, Min. 32; 1-2, Salvi, min.51; 2-2 Juanfran, min. 79.
Incidencias: Estadio Romero Cuerda. 1.400 espectadores.