El Don Benito vence al Valdelacalzada y se acercan al play off

Don Benito-Valdelacalzada

Gran partido de Deportivo Don Benito en el Vicente Sanz, en donde se impuso por un claro 3-0 tras un partido en el que pudo golear al Valdelacalzada, sobre todo en la segunda parte, en la que perdonó numerosas ocasiones claras de gol. Los de Sosa se quedan a seis puntos de la zona de playoff.

Los rojiblancos dominaron el partido desde el primer minuto hasta el final. No obstante en la primera mitad tuvo el balón pero hizo pocas ocasiones. Hasta el 40 lo más destacado habían sido dos llegadas de Isidro en las que, primero Carlos, y después él mismo fallaron delante del meta visitante. Buen trabajo del Valdelacalzada en defensa, hasta el 40, cuando Karim fue derribado por Nene dentro del área, penalti que transformó Kiko.
Don Benito Valdelacalzada

La segunda mitad fue muy distinta, el Valdelacalzada estaba obligado a irse a por el empate y dejó muchos espacios para los atacantes locales, muy rápidos en diferentes contras que pudieron haber propiciado una goleada de escándalo. Carlos mandó un centro al larguero en la primera jugada, el centrocampista calabazón estuvo a punto de marcar en un mano a mano en el 57 que paró el portero. Pero hubo más ocasiones, Isidro remató por encima del larguero una contra en el 70. El delantero perdonó un mano a mano un minuto delante de Jesús hizo una gran parada.
Pero quien no falló fue Cristopher, que entró en el 52. En el 80 se metió entre la defensa, controló con calidad y definió con facilidad. El doblete llegó en el 84, también Cristo tras rematar en el segundo palo un centro de Isidro.

En la jornada también destacó el derbi de proximidad entre el Valdivia y el Santa Amalia, que acabó con empate a cero. El Valdivia es décimo con 28 puntos mientras que el conjunto amaliense sigue de farolillo rojo. En la próxima jornada Santa Amalia recibe al Diter Zafra y el Valdivia visita al CP Amanecer.

CD Don Benito: Víctor Sosa, Jaraíz, Lolo, Oscar, Garretas, Karim (Cristopher min.

62), Carlos Rodríguez, Ramiro, Isidro, Kiko Martín (Ricardo Durán min. 88) y Moruno

(Lapman min. 57).

CD Valdelacalzada: Jesús, Galo, Nene (Daviz Cruz min. 62), Rubén, Raúl Díaz, Coco,

Álex Polo, Javi Melli (Raúl Vélez min. 75), Samuel, Álex Melli y Michel.

Goles: 1-0, min. 40 Kiko; 2-0 min. 80 Cristopher; 3-0 min. 84 Cristopher.

Árbitro: Pazos Rodríguez. Amonestó con amarilla a Cristopher por el Don Benito y a