El Don Benito gana el derbi de proximidad ante el Valdivia

Don Benito-Valdivia

El Deportivo Don Benito ganó al Valdivia por 2-1 en un partido muy abierto. Con ocasiones para ambos conjuntos y que se decidió gracias al acierto de los locales en la primera parte.

Los valdivianos estuvieron cerca del empate en varias ocasiones en la primera parte, pero el portero Sosa y el palo impidieron al conjunto verdiblanco sacar puntos del Vicente Sanz.

El partido comenzó con una ocasión muy clara para los locales. A los tres minutos el árbitro señaló penalti por derribo de Ángel a Isidro. Kiko erró el lanzamiento, que atajó sin problemas Cheka. Apenas siete minutos después Miguel Ángel adelantó a los visitantes con un golazo desde fuera del área. El propio Miguel Ángel estuvo a punto de sentenciar pero en su mano a mano con Sosa mandó el balón al palo.

Los dombenitenses reaccionaron y empataron gracias un fuerte testarazo de Garretas a centro de Kiko Martín desde la banda derecha en el saque de una falta. El dominio dombenitense continuó durante varios minutos. En el 39 otro centro desde la derecha de Kiko que peinó Isidro y que acabó con remate de Karim en el segundo palo.

En la segunda parte el Valdivia fue mejor que los locales y dispuso de más ocasiones, pero el palo y Sosa evitaron las tablas. La más clara fue en el 72, con una triple ocasión con un centro que se envenena y salva el portero in extremis y dos disparos consecutivos de Ordóñez y Moriano que primero paró Sosa y después fue se fue al palo.

Tras este resultado el Deportivo Don Benito termina la jornada en la séptima plaza, a ocho puntos del playoff mientras que el Valdivia se mantiene en la mitad de la tabla, décimo con 24 puntos, diez por encima de los puestos de descenso.

Por su parte el Santa Amalia Iberitos visitó al líder, el Extremadura UD, quien le endosó un contundente 6-0 que les mantiene como farolillo rojo de la competición. En la próxima jornada el Deportivo Don Benito se enfrenta al CP Amanecer, el Valdivia recibe en casa al líder Extremadura y el Santa Amalia juega de local frente al Atlético San José Promesas.

CD Don Benito 2: Sosa, Jaraiz, Moruno, Oscar, Garretas (Ramiro min. 32), Karim, Carlos Rodríguez, Cristopher, Isidro (Dani Donoso min. 84), Kiko Martín y Patri (Lapman min. 62).

C. Pvo Valdivia 1: Cheka, J. Mari, Valentín, Álex, Ángel, Gus, Pitu (Ruco min. 56), Moriano, Jony (Jandri min. 72), Ordóñez y Miguel Ángel.

Árbitro: Pache Amaya. Amonestó a los locales Patri, Sosa y Lapman y a los visitantes Álex, Gus y Miguel Ángel.
Goles: 0-1 min. 10, Miguel Ángel; 1-1 min. 21, Garretas; 2-1 min. 39, Karim.
Incidencias: Estadio Vicente Sanz. 250 espectadores.