Monólogo del Don Benito con triunfo ante el Díter

Don Benito Diter Zafra

El Deportivo Don Benito cosechó una meritoria victoria ante el Díter Zafra por 1-0 después de un gran partido, con muchas ocasiones y buen juego por parte de los locales, muy superiores durante los 90 minutos. Óscar marcó el tanto local y salvó bajo palos la ocasión más clara visitante.

Parece que la falta de presión le ha venido bien a los rojiblancos para jugar un gran encuentro, con llegada y ocasiones claras de gol. La fortuna evitó que el Díter se llevase una goleada del Vicente Sanz.
La primera parte fue algo más espesa pero el Don Benito cogió desde el inicio las riendas. Con un Moruno muy activo, acompañado también por la lucha de Karim y Carlos Rodríguez. De las botas de estos tres jugadores llegó el gol en el minuto 9. Moruno puso una falta desde la izquierda, remate de Carlos Rodríguez en el segundo palo y segundo remate de Óscar cerca de la línea de gol para adelantar a los locales.
Con ambos equipos más abiertos y corriendo más riesgos la segunda parte fue mucho más vistosa con varias ocasiones. En el 53 estuvo cerca el segundo de los locales. En un saque de esquina del Díter robó el Don Benito, carrera de Moruno y centro desde la izquierda que Isidro remató alto por poco. El conjunto segedano lo intentaba sobre todo a balón parado pero sin encontrar ocasiones claras.
En el 62 centro de Durán desde la izquierda pero Isidro se quedó a pocos centímetros de rematar en línea de gol. En el 68 mano a mano entre Carlos Rodríguez e Ímola con intento de vaselina del atacante dombenitense que salvó el guardameta in extremis.
En el 70 la mejor ocasión para el Díter llegó por una falta de entendimiento entre Sosa y los centrales tras un saque de falta sin peligro aparente. Óscar en la línea de gol despejó el balón cuando parecía que entraba. Las ocasiones siguieron en los últimos minutos.
En el 75 una mala salida de Ímola estuvo a punto de dejar un gol fácil a Isidro. El portero después salvó a su equipo tras atajar un remate de Carlos Rodríguez en una jugada de córner.
El Díter lo intentó en los últimos minutos. En el 81 Leandro remató alto tras un saque de falta. Kiko Martín estuvo también cerca de marcar en el 85 y en descuento con sendos disparos que no encontraron puerta.
El Deportivo Don Benito sigue sexto, empatado a puntos con el quinto (Calamonte) y a siete puntos del Arroyo, último equipo en playoffs de ascenso, aunque con un partido menos. Los rojiblancos jugarán esta semana contra el octavo clasificado, el Atlético Pueblonuevo.

Tercera, el Santa Amalia mejora
En el resto de la jornada de Tercera destaca el empate del Santa Amalia contra el Fuente de Cantos. Los amalienses empataron a uno y siguen en la zona de descenso, aunque empatados a puntos con el Deportivo Pacense, a uno del Olivenza y a dos del Amanecer. El equipo amaliense recibe esta semana precisamente a un rival directo para eludir el descenso como es el Deportivo Pacense.
Por su parte el Valdivia no pudo echar una mano al Don Benito y perdió en casa por 1-2 ante el Calamonte. El Valdivia es 13º en una posición cómoda para las ocho jornadas que restan de liga. La semana que viene visita el campo del Atlético San José Promesas.